Senin, 26 Oktober 2009

2 MACAM RESEP CAMILAN TERMANTAB....!

SEORANG COWOK SEBENERNYA MEMPUNYAI POTENSI YANG TERPENDAM DALAM DIRINYA, NAMUN BEBERAPA COWOK TIDAK MENYADARINYA, KARENA SIFAT DARI SEORANG COWOK ADALAH MUDAH TERPENGARUH OLEH LINGKUNGANNYA. TAPI DISISI LAIN SEORANG COWOK JUGA MUDAH MEMAHAMI DENGAN CEPAT DAN TEPAT! SEPERTI CONTOH, "SEORANG KOKI DISEBUAH RESTORAN PADA UMUMNYA DIDOMINASI OLEH LAKI-LAKI".

2 RESEP CAMILAN TERMANTAB:

KERUPUK TAHU
BAHAN-BAHAN PEMBUATAN "KERUPUK TAHU":
1kg tepung tapioka
1kg tepung terigu protein sedang
2kg tahu
8 sendok teh garam
80gr bawang putih dihaluskan
800ml air
1 sendok teh Msg
2 sendok teh Garam Bleng

CARA PEMBUATAN "KERUPUK TAHU":
campur tepung tapioka, tepung terigu, sekalian tahunya, aduk rata
masuka bawang putih yang sudah dihaluskan
garam, air, Msg, garam Bleng campur rata setelah itu masukan ke loyang yang sudah diolesi minyak lalu alasi dengan kertas minyak
masukan adonan, kukus selama 30 menit! setelah itu keluarkan dan jemur setengah kering, iris-iris lalu jemur lagi sampai kering!
krupuk siap untuk digoreng!

SOLUSI UNTUK BEBERAPA KEGAGALAN DALAM PEMBUATAN KERUPUK TAHU, MISALNYA :
saat memasukkan garam keadonan sebaiknya menggunakan garam bleng karena saat penggorengan kerupuk tidak bisa mekar.
untuk mendapatkan garam bleng hanya dapat dijumpai di pasar tradisional.
saat menjemur harus di jemur setengah kering agar bisa di iris, karena jika tidak di jemur setengah kering kerupuk bisa padat dan tidak bisa di iris.


KUPING GAJAH SINGKONG
BAHAN PEMBUATAN "KUPING GAJAH SINGKONG" :
1/2 kg singkong dikukus dan di haluskan
300 gr tepung kanji
2 sendok makan mentega
2 kuning telur
200 cc susu/santan
200 gr gula pasir
1 cepuk vanili
pewarna coklat secukupnya

CARA PEMBUATAN "KUPING GAJAH SINGKONG":

1. rebus santan, gula, vanili dan didihkan setelah itu dinginkan
2. uleni singkong dengan mentega samapi rata, masukan telur, tambahkan tepung kanji lalu masukkan santen dan aduk sampai rata/kalis
3. adonan bagi jadi dua yang satu kasih warna coklat yang satu biarkan, adonan pipihkan lalu di tumpuk dan digulung seperti lontong, setelah itu bungkus dengan plastik, ikat di ujung-ujungnya, kukus 20 menit setelah itu dinginkan setelah dingin iris tipis-tipis lalu digoreng dengan api kecil




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar