tag:blogger.com,1999:blog-53479707536924273072024-03-13T05:47:56.486-07:00Menyelasaikan Masalah Tanpa "MASALAH"dunia paswordhttp://www.blogger.com/profile/17179019553930693068noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5347970753692427307.post-6115044615983266492009-10-28T05:27:00.000-07:002009-10-28T05:30:22.609-07:00<span style="font-size:130%;">Pesan saya tentang kemajuan Indonesia:<br /><br /></span> <p style="margin-bottom: 0in;"><br /></p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;"><span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;"><span style="font-style: normal;">Secara sadar maupun tidak sadar, rasa Nasionalisme diIndonesia mulai memudar dan lumpuh. Padahal sikap Nasionalisme sangat diperlukan untuk memajukan bangsa. Dan definisi Nasionalisme itu sendiri adalah satu idelogi yang menciptakan dan mempertahankan </span></span></span> </p> <p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"> <span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;">dan menciptakan kedaulatan sebuah Negara dengan mewujudkan satu konsep untuk sekumpulan manusia. </span></span> </p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"> <span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;">Dalam era globalisasi ini sangat diperlukan sikap nasionalisme, karena dalam era globalisasi ini kebutuhan ekonomi bangsa meningkat dan persaingan antara negara sangat ketat, maka dari itu sikap Nasionalisme harus kita tanamkan sejak dini, agar bila nanti menjadi seorang pemimpin maka kita bisa memimpin dengan rasa Nasionalisme yang sebelumnya sudah sejak kecil kita tanamkan.</span></span></p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"><br /></p> <p style="margin-bottom: 0in;"><br /></p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"> <span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;">Begitu juga sikap patriotisme adapun pengeriannya adalah sikap yang berani, pantang menyerah dan rela berkorban demi Bangsa dan Negara. </span></span> </p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"> <span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;">Pada zaman modern ini sikap patriotisme tidak harus digambarkan dengan “PERANG” boleh kita menggambarkan dengan perang tapi, perang melawan kemiskinan, kebodohan dan perang dengan negara lain , yang dimaksud perang dengan negara lain adalah adanya perlombaan antar negara. Misalnya, SEA Games, Piala dunia dan beberapa perlombaan resmi.</span></span></p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in; font-style: normal;"> <span style="font-size: 15pt;font-size:130%;" ><span style="font-family:Comic Sans MS, cursive;">Namun dalam suatu pertandingan kita harus mempunyai sifat Patriotisme, rela berkorban dan optimis menang, jika tidak memiliki sifat Patriotisme, bisa-bisa akan kalah. Hanya sifat “SERAKAH” terhadap uang yang akan mendominasi pemikiran kita. Kita tidak bisa berkonsentrasi penuh.</span></span></p> </li></ul>dunia paswordhttp://www.blogger.com/profile/17179019553930693068noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5347970753692427307.post-48413911715712428862009-10-26T04:22:00.000-07:002009-10-26T05:37:23.449-07:002 MACAM RESEP CAMILAN TERMANTAB....!<span style="color: rgb(0, 0, 153);"><span style="font-size:180%;">SEORANG COWOK SEBENERNYA MEMPUNYAI POTENSI YANG TERPENDAM DALAM DIRINYA, NAMUN BEBERAPA COWOK TIDAK MENYADARINYA, KARENA SIFAT DARI SEORANG COWOK ADALAH MUDAH TERPENGARUH OLEH LINGKUNGANNYA. TAPI DISISI LAIN SEORANG COWOK JUGA MUDAH MEMAHAMI DENGAN CEPAT DAN TEPAT! SEPERTI CONTOH, "SEORANG KOKI DISEBUAH RESTORAN PADA UMUMNYA DIDOMINASI OLEH LAKI-LAKI".<br /><br />2 RESEP CAMILAN TERMANTAB:<br /> <br /> <span style="font-style: italic; font-weight: bold;">KERUPUK TAHU</span><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">BAHAN-BAHAN PEMBUATAN "KERUPUK TAHU":</span><br /> 1kg tepung tapioka<br /> 1kg tepung terigu protein sedang<br /> 2kg tahu<br /> 8 sendok teh garam<br /> 80gr bawang putih dihaluskan<br /> 800ml air<br /> 1 sendok teh Msg<br /> 2 sendok teh Garam Bleng<br /><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">CARA PEMBUATAN "KERUPUK TAHU":</span><br />campur tepung tapioka, tepung terigu, sekalian tahunya, aduk rata<br />masuka bawang putih yang sudah dihaluskan<br />garam, air, Msg, garam Bleng campur rata setelah itu masukan ke loyang yang sudah diolesi minyak lalu alasi dengan kertas minyak<br />masukan adonan, kukus selama 30 menit! setelah itu keluarkan dan jemur setengah kering, iris-iris lalu jemur lagi sampai kering!<br />krupuk siap untuk digoreng!<br /><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">SOLUSI UNTUK BEBERAPA KEGAGALAN DALAM PEMBUATAN KERUPUK TAHU, MISALNYA :</span><br />saat memasukkan garam keadonan sebaiknya menggunakan garam bleng karena saat penggorengan kerupuk tidak bisa mekar.<br />untuk mendapatkan garam bleng hanya dapat dijumpai di pasar tradisional.<br />saat menjemur harus di jemur setengah kering agar bisa di iris, karena jika tidak di jemur setengah kering kerupuk bisa padat dan tidak bisa di iris.<br /><br /><br /> <span style="font-weight: bold; color: rgb(0, 0, 153);">KUPING GAJAH SINGKONG</span><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">BAHAN PEMBUATAN "KUPING GAJAH SINGKONG" :</span><br /> 1/2 kg singkong dikukus dan di haluskan<br /> 300 gr tepung kanji<br /> 2 sendok makan mentega<br /> 2 kuning telur<br /> 200 cc susu/santan<br /> 200 gr gula pasir<br /> 1 cepuk vanili<br /> pewarna coklat secukupnya<br /><br /> <span style="color: rgb(255, 0, 0);">CARA PEMBUATAN "KUPING GAJAH SINGKONG":</span><br /><br />1. rebus santan, gula, vanili dan didihkan setelah itu dinginkan<br />2. uleni singkong dengan mentega samapi rata, masukan telur, tambahkan tepung kanji lalu masukkan santen dan aduk sampai rata/kalis<br />3. adonan bagi jadi dua yang satu kasih warna coklat yang satu biarkan, adonan pipihkan lalu di tumpuk dan digulung seperti lontong, setelah itu bungkus dengan plastik, ikat di ujung-ujungnya, kukus 20 menit setelah itu dinginkan setelah dingin iris tipis-tipis lalu digoreng dengan api kecil<br /><br /><br /><br /><br /></span></span>dunia paswordhttp://www.blogger.com/profile/17179019553930693068noreply@blogger.com0